Barritas caseras

Receta de Barritas caseras

500 gr datil sin hueso (55)
350 gr de higos secos   (50)
100 gr avellanas  (25)
100 gr nueces  (15)
150 gr de platano seco  (45)
150 gr de orejones  (30)

Sin una batidora muy grande dificilmente se tritura y mezcla todo junto. Yo lo voy triturando todo poco a poco y mezclando. Si se queda algo seco le pongo algo de agua. Sobre esa base se pueden añadir otras cosas, como chocolate, otros frutos secos (15 a 25), avena (40) (quitaria entonces el platano, o habria que ponerle mas agua), algun dia probare con cafe, y luego distintas frutas secas (fresa, naranja,...) para variar el sabor.

Yo lo voy poniendo todo en una hoya, lo voy amasando, y finalmente lo empaqueto en un papel encerado de cocinar. Lo meto al frigo y lo corto en porciones. Aguanta bastante

Lo que esta entre parentesis es el indice glucemico (I.G.). La idea es que haya de toda la gama, por asi decirlo, de bajo a medio o medio/alta (datil) para que no de subidon ni rebote posterior.


No hay comentarios:

Publicar un comentario